기타 고민상담고민상담
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.23
불면증을 앓고 있는데요. 가장 효과적인 방법이 무엇일까요?

1년째 불면증으로 고생하고 있는데요

일반적인 방법은 모두 사용했는데 효과를 못 봤어요.

수면제 전까지 특효방법을 알고 있다면 소개부탁드려요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 최대한 방을 어둡게 해보시고 전자기기를 멀리하세요 전문가상담도 받아보시구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 수면장애로 고생했었는데 진짜 수면장애가 너무 힘들다는걸 아니까 질문자님의 불면증이 없어졌으면 좋겠습니다.

    일단 몸을 힘들게 만들어서 잠에 드는 방법이 있습니다. 운동이 대표적인 예시고 잠자기전에 휴대폰, Tv 대신 간단한 독서도 좋은 방법입니다.

    그리고 개인적으로 동네 정신과에 가서 상담을 받고 수면유도제 처방도 괜찮다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    저도 불면증이 심한데요

    저녁먹고 저는 산책이나 조깅을하고 와서 샤워하고나면 피곤해서 잠들기 좀 편합니다