약 복용약·영양제
말쑥한코브라135
말쑥한코브라13523.06.19

이약들을 한꺼번에 먹어도될까 싶어요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

골반염으로 염증수치가 좀 많이 나왔어요

광동세파클로캡슐

엔시드8시간이알

한미파모티딘정20

메디락디에스장용

후라시닐정

바이독시정

총5일분이고 점심엔 한미파모티딘정과 바이독시정은 빠져있습니다. 약사님이 약주시면서 의아해하시더라구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점심에 한미파모티딘, 바이독시정이 빠져있어도 이상한 처방으로 보이지는 않습니다.

    정해진대로 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 모두드셔도 괜찬습니다,

    항생제2종류와 항균제까지 들어 있기는 하지만 같이 드셔도 괜찬은 약입니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세파클러, 후라시닐, 바이독시 3가지를 한번에 써서 점심에 빠져있는것같아요.

    의사선생님 경험적으로 썼을 때 좋은 조합이었을것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    광동세파클로캡슐

    엔시드8시간이알

    한미파모티딘정20

    메디락디에스장용

    후라시닐정

    바이독시정

    현재 염증수치가 높게 나온 경우 의사의 판단하에 다른계열의 항생제를 한번에 복용을 하는 경우도 있으며 약 복용시에 위장에 자극을 줄수 있기에 반드시 식후에 복용을 하길 권장드리며 약을 복용하는 동안은 음주는 피하길 권장드립니다.