호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.29

부자의 기준은 10억 이상이면 되나요?

부자의 기준에 대해서 궁금합니다

예전에는 10억만 있으면 소원이 없겠다 라는

생각을 했는데 요즘 세상 돌아가는거 보니

30억정도 있어야 부자가 아닐까 생각이 드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울과 같은 수도권을 중심으로 보면 10억은 큰 돈이 아닐지 몰라도 지방의 중소도시에서는

    나름 큰 돈입니다. 집도 사고 차도 사고 남은 돈으로 은행에 예치하여 이자를 받아도 되고

    아니면 상가건물을 구입하여 월세를 받을수도 있는 돈입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 글쎄 부자의 기준 사람마다 다 다르다고 생각할 겁니다 저희도 젊을 때는 20억 있으면 부자라 생각했는데 50억이 있어도 글쎄요 부동산이 거의 대부분이면 불쌍한 부자예요 현금이 많아야지 하고 싶은 것도 하고 다른 사람에게도 마음껏 식사라도. 대접하고요 그리고 빚없는 부자는 잘없어요 빚내서 사고갚고 또사고 갚고 빚없는사람이 부자입니다~ 그리고 나이 들어서는 건강하게 사는 것이 최고더라구요 굳이 부자의 선을 이야기 하자면 30억이 있으면 부자라 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    요즘은 30억 정도 있어야 부자가 아닐까요?ㅎ

    빈부의 격차가 더욱더 벌어지는거 같아 현실이 슬프네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    10억으론 서울에서 집도 못 사고 겨우 전셋집 마련 할 돈 밖에 안되요.

    한 100억은 있어야 부자라고 할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한망둥어26입니다.

    요즘은 100억정도 아닐까요 서울 집값만 해도

    기본 10억이상인데 돈의 가치가 너무 떨어졌네요

  • 안녕하세요.

    금액의 규모도 부자의 기준이 된다고 생각을 합니다.

    하지만, 지금 내가 가지고 있는 자산의 규모와 관계없이

    내가 원할때 쉴수 있고, 내가 원할때 맛있는것 먹을 수 있고, 내가 원할때 여행을 갈 수 있고,

    내가 돈에 이끌리지 않고, 내가 원할때 조그마한 금액으로 남을 도울 수있고, 내가 원할때 언제든지 시간을 낼수 있고,

    내가 원할때 작은 규모의 사업정도를 할 수 있는 금액을 가지고 하루하루를 평안하고 행복하게 살수 있으면 부자라고 생각이 되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 지금은 물가 많이 오르고

    부동산도 많이오른상태이니 10억은 집한채 사는돈이라고 보면 생활자금을더한 20억이상 아라보여지네요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부자의 기준은 본인 마음먹기따름 아닐가요 억만금있음 뭐합니까?마음이 편지못하면 건강하고 생활하는데 불편하지않으면 될지않을가요?

  • 개인마다 부자의 기준은 다르겠지만, 우리나라에서 통용되는 부자는 10억 이상의 자산가를 뜻한다고 하네요. 비단 으리나라 뿐만 아니라 세계적으로도 미화로 100만 달러 이상이면 부자라 통용된다고 해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    부자의 기준은 사람마다 너무 다르기 때문에 개인차가 심한데 제 기준에서는 자가로된 집을 보유하고있고 유동선현금자산을 10억이상 보유하고 있으면 부자가 아닌가라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 븐툰바위새102입니다.

    부자가되려면.....최소한 100억은있어야지

    평범하게쓰면서 생을마감할수있겠죠??

  • 안녕하세요. 침착한줄나비260입니다.

    사람마다 기준이 다르지만 10억으로 아껴써도 15년에서 20년이면 다쓴다고 보면 됩니다~

    열심히 벌어야죠~