기타 고민상담고민상담
포근한가젤17
포근한가젤1723.06.11

소방안전관리자2급공부를하고있는대취업할수있나요

안녕하세요 6학년7반인대 소방안전관리자2급에도전합니다 늦은나이에공부하여자격증을받으면취업할수있을까요 아파트관리소 나건물안전관리자로추업이가능할지 참으로궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 소방안전관리자 2급은 대부분 아파트나 소형 건물에서는 용역을 주어 관리하고 있습니다. 그러므로 용역 업체를 찾아서 일을 하시는 편이고요. 상대적으로 이직이 높은 직종으로 알고 있습니다.