기타 고민상담고민상담
힘센오색조223
힘센오색조22323.02.17

연예인이 되고싶은데 어떻게 해야할까요

쓸데없는 상상을 즐기는 편입니다

연예인이 되고싶다는 생각을 하게되니 계속 하게 되는데

개그맨 시험이라도 봐야하는 걸까요???

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    일단은 너덜트처럼 유튜브에 개그 관련 콘텐츠

    올려보시고 사람들 댓글 한번 봐보시고

    어느정도 사람들 반응이 괜찮으면 그때 시작하는걸

    추천드립니다~

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    질문자님께서 평소에 사람들을 즐겁게

    해주는 일을 좋아한다면 도전해 볼만한 일이지요

    그런데 그냥 개그맨시험이라도 라는 가벼운 마음으로

    해보실 일은 아니라고 생각해요

    어떤분야든 그 일에 대해 진지한 생각이

    있어야 그일을 할수있는 자격이 있는겁니다

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    연예인이 되고 싶다는 마음은 가볍게는 한번씩 가져보는 희망인거같아요 진짜 하고 싶으면 제대로 준비를 해보시는것을 추천드려요.

    요즘에는 혼자서 유튜브를 통해서 끼를 발산할수 있으니까요

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    일단 본인이 어떤분야에 재능이 있는지를 알면 접근이 쉽겠죠! 외적으로 뛰어나면 아이돌이나 모델, 혹은 요즘 일반인을 대상으로 하는 프로그램에 출연할 수 있겠구요. 춤이나 노래, 연기 등등 재능을 살려 그쪽으로 오디션을 보거나 유튜브로 시작할수도 있겠구요!