터프한셰퍼드247
터프한셰퍼드24720.08.01

철분제 먹으면 생리통이 줄어드나요?

중3 딸아이가 생리통이 너무 심합니다

첫째날 둘째날에는 허리를 펴지 못하고 꼼짝 못할 정도예요

산부인과를 가 봐야할까요?

철분제를 먹으면 생리통이 줄어든다는 얘기가 있는데 정말 효과가 있을까요~?

  • 안녕하세요. 자녀분의 생리통으로 걱정이 많으시겠습니다.

    우선 어머님이 생리통에 대해서 더 잘 아실꺼라 생각합니다.

    생리통에 좋은 성분으로 통증을 줄이는 방법보다는

    약국에 파는 진통제를 드시는걸 추천해드리는데요.

    사람마다 생리통의 진통강도가 다르기 때문에

    장기적으로 생리통의 통증을 줄이기위한 음식을 신경써서 섭취하시는것보다 통증완화에 좋은 진통제로

    (연질캡슐로 된 애@빌, 이@펜, 게@린)

    통증을 가라 앉히시고 짜거나 맵거나 하는 음식과 스트레스를 받지 않게 해주시면 좋습니다.

    이후 통증이 더 심해진다면 자궁이 이상이 없는지 산부인과이 내원하여 검사를 받아보는것도 추천드립니다.

    한의원이나 병원에서 추천하는 여러 한약이나 약들도 증상완화에 좋겠지만 장기적으로 금전적인 여유가 되지않으시면 힘들기때문에 만병의 근원인 스트레스를 줄이고

    휴식과 좋은 음식을 먹으면서 몸이 아프지않게 해주시는게 좋습니다.

    중학생 딸이 건강하게 클수 있게 응원드립니다.