아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.30
다이소에서 파는 건전지는 오래쓸 수 있나요?

스마트키배터리 교체했는데 이번에 처음으로 다이소 건전지 사봤습니다

마트가격의 30%도 안되는 가격인데

너무 빨리 닳지 않을까해서요

다이소에 있는 건전지들은 마트에 비해 엄청 저렴한데

가격이 싸도 오래 쓸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    예전에 분석 기사도 있었는데 다이소에서 파는

    NEO 건전지(하얀색 20개 묶음으로 파는)가 다른 건전지들 대비

    가성비가 제일 좋은 것으로 나왔습니다.

    용량도 적당하고 가격도 싸고, 그래서 전 계속 그 건전지만 사용하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    보통 다이소나 인터넷 쇼핑몰에서 판매하는 저가 배터리는 사용 기간이 짧습니다.

    사용해보시면 기본 배터리들보다 훨씬 짧다는걸 체감하실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저는 정말 잘사용하고 있습니다 무선 마우스를 사용해서 a2건전지를 사용하는데요 전기를 얼마 안먹어서 그런가 진짜 한번쓰면 1년이상갑니다 ㅋㅋㅋ 다른건 모르겠는데 다이소 건전지 꽤 쓸만합니다