하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.02

아이들 스마트폰 사주는 시기는 언제가 적당한가요?

안녕하세요

요즘은 초등학교들어가면 왠만하면 핸드폰이 다 있다고 하던데요.

유치원 7살인데 언제 첫 스마트폰 사주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    초등학교 들어가면서 구입을 하면 될거 같습니다

    너무 이르게 사줘도 안 좋다고 봅니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘보니 1학년들어가니 다 휴대폰을 가지고 다니는것같아요 요즘은 워낙많은일이 일어나는세상이라 아이하고 연락이 되야 될거같아요

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    스마트폰 사용은 가족의 규칙과 지원 체계에 따라 관리되어야 합니다. 가족은 아이들의 스마트폰 사용 시간과 콘텐츠에 대한 제한을 설정하고, 온라인 안전 및 개인 정보 보호에 대한 교육을 제공해야 합니다. 또한, 가족 구성원들 간의 소통과 상호 작용을 강화하여 스마트폰 사용에 대한 건강한 균형을 유지할 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    스마트폰 사용은 아이의 학업 및 사회 생활에 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 스마트폰 사용이 아이의 학습시간, 집중력, 사회적 상호작용 등에 부정적인 영향을 미칠 수 있는지를 고려해야 합니다. 일부 교육 전문가들은 중학교 이전에는 스마트폰 사용을 제한하고 학습과 사회 활동에 집중할 수 있는 환경을 제공하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    아이의 성숙도와 발달 수준은 스마트폰 사용에 대한 이해도와 책임감을 판단하는 중요한 요소입니다. 아이가 스마트폰을 사용하는데 필요한 지각, 인지, 사회적인 기술을 충분히 보유하고 있는지를 고려해야 합니다. 보통 12세 이상의 아이들은 스마트폰 사용에 대해 더 많은 이해를 갖고 있으며, 책임감과 자기 통제력을 가질 수 있을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 초등학교 1학년부터 스마트폰을 사주시는 것이 좋겠습니다. 필요한 정보를 검색할 수 있고 긴급 상황에서 연락을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    요즘은 핸드폰이 잘나와서 고장이 잘안나요.

    적어도 5년이상은 아무 문제없더라고요.

  • 안녕하세요. 기발한쿠스쿠스152입니다.

    초등학교5학년이후가 좋을거같습니다

    요새는 점점빨라지는거같아요ㅎㅎ.. .