파인애플맛
파인애플맛22.09.05

슬리퍼도 빨아서 신어야되나요?

나이키 슬리퍼를 자주 신습니다

처음 산이후로 슬리퍼는 한번도 씻은적이없어요

다른분들은 슬리퍼 씻어서 신으시나요?

그러신다면 어떻게 씻는지 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    슬리퍼는 씻어서 착용을 하는것이 좋습니다

    아니면 냄새가 많이 나고 무좀 같은것에 걸릴 수 있기 때문입니다

    씻는 방법은 비누를 들고 솔로 닦아주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    슬리퍼도 오래 시간 신다보면 특정부위에만 때가 타는 경우가 발생할 수도 있어요.

    그럴 땐 미지근한 물에 세제를 넣고 담가두었다가 솔로 그 부위를 닦아내거나, 약한 경우엔 흐르는 물로 씻어내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한남자입니다.

    빤다기 보단 미지근한 물에 베이킹소다를 풀고 떼가 빠질때가지 기다렸다가

    떼가 빠지면 그대로 흐르는 미지근한물에 적신다음에 서늘한 곳에서 물기를

    말리면 보송보송 해집니다.

    저도 해봤거든요^^