국제영화제의 종류와 특징에 대하여 알고싶습니다.

전세계인들의 영화사랑 만큼

국제 영화제의 종류와 특징 의미가

있을것 같습니다.

영화인들 뿐아니라 영화관련 종사자들을 위한 국제영화제에 대하여 시상제 시기와 특징을 알고 싶습니다.

영화는 인생의 축소판!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세여. 한국영화에 대해서 많은 관심이 있으신가 보네여.

저도 영화제, 시사회 참 많이 다녀봤는데여.

질문하신 국내 영화제에 대해서 잠깐 알려드릴께여.

다 아실테지만, 간단히 정리해서 요약해드릴께여.

1. 부산국제영화제(BIFF)

1996년 부산을 영화예술의 중심지로 발돋움 시키고자 기획된 영화제로, 아시아 최고의 영화제를 목표를 매면 가을 부산에서 개최되며, 역동적인 아시아 영화들을 세계 영화예술계에 선보이는 영화제로 경쟁과 비경쟁 부분으로나누어져 있습니다.

2. 부천국제판타스틱영화제(PIFAN)

1997년 경기도 부천에서 시작된 영화제 이며, 매년 7월에 열리는 아시아 최대 규모의 장르 영화제 입니다. 관객이 중심이 되어 영화인과 관객이 함께합니다.

3. 전주국제영화제(JIFF)

2000년 시작되어 전북 전주에서 열리는 국제 영화제 이며, 매년 4월 말경 열리며 특징은 주류 영화와 다르게 실험적이고 도전적인 대안영화와 디지털영화의 중점을 두며 적극적으로 지지하기 위한 설립된 영화제 입니다.

제가 실제로 부천국제영화제에서 알바도 했었는데, 참 신선하기도 하고 진짜 다양한 영화에 모습과 실제로 알려지지는 않았지만 좋은 작품이 참으로 많더라구요. 또한, 연예인들도 보는데 정말 신기하기도 하구요!^^

제 답변이 도움이 되셨다면, 채택 부탁드려요. 항상 즐거운 생활과 즐거운 작품 많이 만나보세요.^^