한의학건강상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.21

어린이 틱장애 한방치료 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 틱장애가 있는 듯한데 자꾸 눈을 깜박이고, 머리를 돌리는 등 이상행동을 하는데요? 혹시 어린이 틱장애 한방치료로 가능한가요? 집중력부족으로 보이는 것 같기도 해요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 행동틱의 경우 증상이 의심될 때 바로 치료를 시작하는 것이 좋습니다. 침, 뜸, 약침, 추나, 한약, 심리상담 등이 가능합니다. 가까운 한의원이나 소아전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자세한 것은 진료해보아야 알겠지만 틱장애는 증상의 정도와 유병기간, 심리상태, 주변 환경에 따라 치료기간이 달라질 수 있습니다. 한의원에서는 침, 전침, 약침, 뜸, 추나, 산소요법, 한약치료, 심리상담 등의 치료법을 통하여 증상완화를 기대할 수 있습니다. 자세한 것은 신경정신과질환을 다루는 전문 한의원에 문의해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.