아하아
아하아22.07.17

노년 달리기의 건강효과 와 주의 할점은?

노년 적절한 달리기의 건강효과 와 주의 할점은 어떤것이 있을까요? 65세입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    걷기, 달리기의 효과는 다양하지만 대표적으로 전신 근육의 강화 및 폐활량 증가가 있습니다.

    65세 시라면 관절에 주의를 하셔야 합니다.

    달리기 보다는 빠른 걸음을 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다.노년 적절한 달리기는 유산소 근력운동이기에 좋아요. 하지만 말그대로 적절히하셔야지 너무 무리하시면 연골에 좋지않으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    달리기나 걷기등 무리하지않는 선에서 하시는게 가장좋고 무릎 관절에 무리가지 않게하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    달리기는 다리근육과 폐활량에 도움을 줍니다. 하지만 체력을 고려하지 않고 하는 운동은 오히려 건강을 해칩니다 자신의 체력에 맞게 계획적으로 운동을 하는 것을 귄해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    지속적인 운동으로 인해 튼튼한 다리 근육과 건강한 몸매, 체력을 얻으실 수 있고 운동할 때 무릎에 무리가 가지 않게 너무 큰 동작으로 뛰지 않아야합니다.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    달리기 효과 좋죠 당연히

    그러니 모든게 적당히가 우선입니다

    무리하시면 안되고요

    본인이 소화할수 있는 범위내에서 천천히

    페이스 올려가며 뛰시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    적절한 달리기는 1분 정도 아주 작은 동작으로 잠시 뛰시다가

    5분 정도 걸으시고 하는 반복적으로 하시면 좋을 듯해요.