아하아
아하아22.07.07
심장 근육을 강화하고 심장에 활력이되는 운동?

심장근육을 강화하고 심장에 활력이 되는 좋은 운동법은 어떤것들이 있을까요? 65세 입니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    우선 산책처럼 가벼운 움직임부터 하심을 추천드립니다.

    강도높은 운동은 신체에 무리주기에 낮은 강도의 운동인 산책 걷기 부터 서서히 강도높은 운동을 추천드려요

  • 일단 천천히 걷기운동부터 시작해보심이 좋을 듯 합니다.

    걷기부터 시작해 다리에 힘이 좀 붙는다 싶으면 아파트계단 오르기, 줄넘기등 숨이 약간

    찰 정도의 강도를 유지하면서 하시면서 손쉽게 할 수 있는 것부터 시작하심이 어떨까 싶습니다.