아하아
아하아22.07.08

면역력 강화와 유지를 위해 일상적인 운동은?

면역력 강화와 유지를 위해 일상적인 운동에는 어떤것들이 있을까요? 65세입니다

  • 일단 천천히 걷기운동부터 시작해보심이 좋을 듯 합니다.

    걷기부터 시작해 다리에 힘이 좀 붙는다 싶으면 아파트계단 오르기, 줄넘기등 숨이 약간

    찰 정도의 강도를 유지하면서 하시면서 손쉽게 할 수 있는 것부터 시작하심이 어떨까 싶습니다.

    - 빨리걷기 요령-

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

  • 안녕하세요. 최카피입니다.

    류마티스 관절염이라는 자가 면역 질환을 가진 후, 면역에 큰 관심을 가지게 되었는데요

    지금 하고 있는 운동은 수영과 주변 공원을 걷는 것 입니다

    걷기가 가장 무난하고 좋으나 운동이 조금 부족할 수 있어, 중간중간 가볍게 뛰어주면서요

    혹 아파트에 사신다면 10층 정도를 걸어서 올라가고, 엘리베이터로 내려오고(관절 충격 방지),

    하루에 3번 정도로도 면역력 증진에 도움이 됩니다

    호흡법으로 들숨을 짧게, 날숨을 길게하면 호흡도 길어집니다

    영양제를 챙겨 먹는데요

    프로폴리스, 오메가3, 비타민, 유산균 이렇기 먹으니 몸에 활력이 생기는 것도 느껴지구요

    앞으로 더욱 즐거운 삶이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    65세라면 가벼운 산책을 추천드립니다. 과유불급이라고 너무 격한 운동이 몸에 도움을 주는건 아니거든요. 주변에 산책을 하시며 점점 거리를 늘려나가시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    일상적인 운동이라면 걷기나 간단한 런닝정도는 해주신다면

    좋아요. 때로는 격하게 1시간 더 하신다거나 그러면 좋죠.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    신체에 무리를 줄 수 있는 체중부하 운동은 피하시고 가벼운 산책이나 테이블 스포츠를 추천드립니다