철마산3
철마산323.03.17

면역력을 키워주는 운동은 어떤게 있을까요?

나이가 들면서 .몸에 근력이 빠지고 체력도 떨어 지면서

면역력이 급격히 저하되는 것을 자주 느끼는데

면역력 형성에 도움이 되는 운동은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    면역력에 좋은 운동은 조깅이 좋아요

    걷기운동 하루에 최소 30분씩만 걸어도

    일주일지나면 좋아진걸 느끼실거에요

    그리고 근력운동은 너무 무리하지 안게

    스커시 하루에 10번씩 3셋트 해주시고

    아령은 나에게 맞는kg으로 수시로 운동해 주시면

    도움이 됩니다.

    시작이 반입니다.

    바로 도전해 보세요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    가벼운운동은 걷기부터 시작하시면 좋습니다

    체력이 많이 부족하신상황이면 걷기운동부터 시작하셔서 어느정도 체력이 생기신후 근력운동도 병행하시면 좋습니다

    다만 너무 무리한운동은 부상을 유발할수있습니다

    안전하게 건강한운동 하세요