기타 고민상담고민상담
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.20

소변을 너무 오래 참으면 어떻게 되나요?

소변을 너무 자주 보거나 오래 참으면 건강에 좋지 않을 것 같은데요

너무 오래 참으면 신체기관에 어떤 변화가 생기고

어떤 영향을 주나요??

  • 안녕하세요. 진득한부엉이38입니다.

    어떤 책에서 본적있는데 용변을참다가 죽은사람도있다고 하더군요

    소변도 신장에 좋지않을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 소변을 너무 오래 참으면 방광염에 걸릴 위험이 있습니다. 그러지 않기 위해서는 자주 화장실에 가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 검은박쥐275입니다.

    소변을 오래 참으면 방광염이라는 질병에 걸릴 확률이 높아요

    방광염에 걸리면 소변 눌때 찌릿찌릿 아프더라구요