약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02
두통이 심하면 두통약을 먹으면 괜찮아질까요?
나이
성별
남성

제가 평소에 회사에서 업무를 보고 있으면 두통이 너무 심한 편인데요 이럴 때는 보통 약을 한 번씩 먹어 주는게 더 좋은 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 있는 경우 진통제를 복용을 하는 것이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으나 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통이 심할때는 진통제를 먹어서 가라앉히시는게 좋습니다.

    두통이 있으면 어느것에도 집중하기 힘들고 짜증이 나기때문에 일상생활이 어려워집니다.

    이러한 스트레스로 두통이 더 심해지기도 하구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통도 일련의 반응을 통해 나타나는 증상이기에

    두통이 시작할때 두통약을 복용해주시는 것이

    두통을 악화시키지 않는 방법입니다.

    다만 두통약은 두통의 원인을 치료해주는 것은 아니기에 두통이 자주 발생한다면

    원인을 파악하여 치료해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두통이 어떠한 원인에 의해 나타났는지에 따라 드시는 약이 다를 수 있습니다. 따라서 일시적으로 두통약을 드셔보시고 그래도 나아지지 않는다면 병원 방문 후 정확한 원인을 파악해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통이 심할때는 진통제를 드셔도 됩니다.

    상습적인 두통이 있을때는. 원인을 찾아보시고 원인치료를 하시는것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요.

    스트레스로 인한 긴장성 두통이실 확률이 높아보입니다. 두통약 드셔도 됩니다. 특히 스트레스성인경우 마그네슘보충이 도움이 많이 됩니다. 마그네슘 앰플을 1~2앰플을 같이 복용하시면 빨리 편해지실겁니다.