따뜻한겨울
따뜻한겨울21.11.01

숙취해소제품 진짜 효능이 있나요?

안녕하세요? 시중에 숙취해소제품 여러가지 많잖아요. 저도 즐겨찾는데 술먹구 다음날 숙취해소제품 먹으면 진짜 효능이 있나요?

  • 예 효과가 있습니다.

    숙취해소제품이 여러개가 있겠지만

    그 중 헛개를 베이스로 한 것들이 많습니다.

    헛개는 체내 알코올을 분해하는 속도가 빠르며

    그래서 숙취해소제 많이 사용됩니다.

    원하시던 대답이었으면 채택부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 헛개나무차가 숙취해소에 효과가 있다는 점을 모르시는 분이 거의 없을 정도로 숙취를 일으키는 주 성분인 아세트알데히드 성분을 제거하는데 헛개나무차가 크게 일조합니다. 더불어 헛개나무차의 성분이 피로로 뭉친 간의 세포들을 보호하는 역할도 한다고 해요. 사실 헛개나무차는 간의 세포 뿐만 아니라 체내 손상된 세포들까지도 재생시켜주는 효과를 가지고 있다고 하네요. 헛개나무차는 우리 몸이 영양분을 섭취한 뒤에도 소화기관이 편안할 수 있도록 몸에 수분을 유지해주고, 장의 기능을 활성화시켜주어 편안하고 깨끗한 장을 만들어준답니다.

  • 숙취해소 제품의 경우 장을 보호하며, 간등을 장기내 독소, 알콜성분을 신속히 제거 하는등의 효능이 있어 숙취해서 도움이 됩니다.

    환, 음료 모두 효능이 있습니다. 권장하는 방법과 량에 맞게 섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. DTR동이 님

    술을 자주 먹고 좋아하는 사람으로 말씀드리자면 저도 처음에는 숙취해소제품을 따로 안먹어도 괜찮았는데요.

    일을 하면서 힘들고 잦은 술자리에 몸이 피곤하다보니 바뀌더라구요. 그래서 상쾌환이나 컨디션환을 항상 챙겨서 먹고 술자리를 가는데 다음날 아무렇지 않게 활동합니다.

    사람마다 다르겠지만 충분히 효과가 있다고 보시면되겠습니다.

    숙취해소제가 아닌 음식으로 해소가 되는 분들이 계시기 때문에 그점은 참고해서 몸에 맞는 방법을 찾아보시거나 맞는 제품을 찾으시면 될것 같습니다.

  • 숙취해소 제품의 종류는 다양합니다만, 보통 생약성분 제품들은 알콜의 해독을 도와주는 성분의 약재들로 구성되어 있습니다.

    개인적인 체질이나 음주량에 따라 다를 수 있지만 어느정도는 도움이 된다고 보시면 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 시중에 숙취해소제품 여러가지 많은데

    제 생각에는 효과 있는거 같아요.

    술 많이 먹고 숙취해소제품 섭취하니까

    확실히 다음날 다른게 느껴지더라구요!

    그래서 저는 꼭 술마시는날에는 먹고 있어요.

    안먹은날 하고 먹은날 확실히 달라요 ㅎㅎ

  • 숙취 해소법

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다