훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.11.18

칫솔은 얼마만에 바꿔서 사용해야 좋을까요

칫솔은 얼마만에 교체해 주는 게 적당할까요?

보통 저는 2-3개월은 쓰는거 같은데..

뭔가 권고사항으로 정해진 주기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    칫솔 교체주기라는건 정해져있다고 보기어려워요

    사람마다 칫솔질이 다르니까요

    육안으로 칫솔모가 휘어있는게 보인다면 교체해주시면돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 칫솔은 1~2달에 한 번 정도 주기적으로 교체하는 것이 좋다고 생각합니다. 저의 경우에는 칫솔이 조금 마모되었다고 느끼면 바로 교체하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    양치질을 할때 칫솔부문이 많이 벌여 졌을때 하는게 가장좋아요 저같은 경우는 2주에서 3주에 한번씩 교체합니다

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.칫솔은 개인의 차이가 큽니다 단순히 겉 상태로만 판단했을때 칫솔의 솔들이 벌어지기 시작하면 바꾸는게 좋습니다