돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.03.06

곶감을 받았는데 딱딱해서 먹기 힘든데 부드럽게 해서 먹는 방법이 있나요?

어제 아는 분이 시골에서 직접 만들넜다고 곶감을 받았는데 그 곶감이 너무 말랐는지 엄청 딱딱하더라구요.

그래서 먹기가 힘든데 딱딱한 곶감을 부드럽게 먹는

방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    딱딱한 곶감을 맛있게 드시려면 전자레인지에 15초가량 돌리시면 말랑말랑 해져 먹기 편해집니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    곶감이 딱딱하면 먹기가 좀 애매하죠.

    비닐이나 랩에 넣어 랜즈에 살짝 돌려서 드시던지.

    진짜 딱딱하면 물에 살짝 담궜다드셔요.

    그것도 힘드시면 수정과 만들어 드시면 맛있어요.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    곶감이 딱딱할땐 전자렌지를 이용해보시면 됩니다.많이 돌리지는 마시고 20초가량만 돌리신후 드시면 맛있게 드실수있습니다.