코로나 확진자인데 증상을 완화 할 수 있는 약이 무엇이 있을까요?

성별 남성
나이 43세
기저질환 코로나

어제 코로나 확진 판정을 받았습니다.

아직까지 증상은 심하지 않은데 코막힘 발열 약간의 두통 인후통등이 있습니다.

병원에서 간단하 처방을 받았는데 위 증상에 효과적인 상비약이 무엇이 있을지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

코로나 증상 중 조절하기 어려운 것이 인후통이며, 심각한 인후통을 예방하기 위해 미리 약을 구비해두는 것이 좋습니다.

약국에서 대표적으로 베타딘인후스프레이/은교산/스트렙실과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    말씀하신 증상에 맞게 약국에서 구입하시면 좋은 약을 추천해드릴게요.

    코감기약+은교산(또는 구풍해독탕)에 갈근탕 또는 인삼패독산을 같이 드시면 좋을듯해요.