약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나 19 확진인데 약을 어떻게 처방받아야 할까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 코로나 19 확진을 받았습니다. 치료약을 어떻게 처방 받아야 할까요? 어제는 하루종일 누워 잠만 잤는데 오늘은 쫌 괜찮은 듯 합니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.12

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나가 있으면 비대면으로 진료가 가능합니다,

    가까운 병원에 가셔도 되고 병원에 전화해서 증상을 얘기하고 처방을 받으셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    요즘은 대면 진료가 활성화되어 병원 내방 후 처방 받으실 수 있습니다 :)

    처방의에 따라 다르지만 나이가 젊으신 편이라 코로나 치료제(라게브리오, 팍스로비드) 처방은 확답드리기 어렵고 코로나로 인한 증상을 완화하는 약(ex. 몸살 기침 가래 콧물)을 처방받을 수 있겠습니다!