동동동동
동동동동23.02.16

그릭요거트먹으면 변비에 도움되나요?

안녕하세요^^

변비때문에 그릭요거트를 자주먹는데요 실제 효과있던분 있으신가요? 전 그냥그래서 꾸준히 먹어야하나해서요.. 다른 변비에 좋은 꿀팁도 있으시면 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 개운한돌꿩235입니다.

    그릭요거트가 요즘 한창 유행인가봅니다. 저도 참 좋아하는데요. 특히 그릭데이 그릭요거트가 입에 맞아 잘 먹고 있습니다. 변비가 심했었는데 변비는 조금 나아졌지만 그래도 숙변의 느낌이 날때는 올리브영에서 판매하는 푸룬주스를 마셨습니다. 장이 싹 비워지고 좋더라고요. 그릭요거트나 유산균은 장기간 섭취 후 효과가 나오는 반면 푸룬주스는 마시고 세 시간이면 배가 슬슬 아파 옵니다.

    푸룬주스 드시고 광명 찾으세요. 화이팅 입니다.