깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

변비에 좋은 음식있을까요 ~?

변비에 걸리면 화장실갈때마다 고통이 있는데

혹시 변비 해결 할수 있는 음식 추천좀 해주세요 +

그리고 변비에 좋은 약도 좀추천해주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가까운 대형마트에 가보시면 푸룬주스라는 엄청난 주스가 있습니다. 이 주스를 큰컵으로 한잔만 마시면 변비는 그냥 해결될 겁니다. 두잔 이상 마시는 건 지옥을 맛볼 수 있으니 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 변비에는 소화에도움이되는 식품의 섭취가 중요합니다. 개인적으로 키위가 제일 효과가좋다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한메추라기293입니다.

    물을 많이 마셔주는게 좋고 미역이나 고구마, 유산균도 매일 챙겨 먹으시면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    일단 물 많이 드시고 유산균 꼭 챙겨드세요

    고구마 바나나 사과도 변비에 좋고 수분함량이 매우 높고 식이섬유 함유량이 높은 배추도 좋습니다

  • 네 여러종류가 있죠 고구마 키위 푸룬쥬스 푸른 말린거 사과 귀리 배등 도움이 되는 음식 많아요 그리고 물을 많이 마셔주는것도 도움이 많이되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한비둘기170입니다.

    식이섬유가 풍부한 채소를 드시는 게 좋습니다.

    양배추 같은 거요. 하루이틀 드시는 게 아니라

    최소한 매일 1끼는 드셔야 돼고요. 가벼운 걷기 운동까지 하면 더 효과가 좋습니다.

    최소 사흘 심하면 일주일 이상 배출 안 되던 게

    하루에 2번은 나오더라구요.

    저는 샐러드로 해서 먹었습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    변비에 좋은음식은 식이섬유가 많이 들어간 음식

    좋다고들합니다 키위. 사과. 바나나, 복숭아 등 좋은 음식들 많이 드셔서 변비탈출하세요