긴장하면 목소리가떨림증상이 심합니다.

긴장을 하게 되면 목소리 떨림 증상이 심해서 발표를 할때 너무 부끄럽더라고요.

긴장을 해소하고싶은데 마음처럼 쉽지가 않네요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

발표 전, 여러 번 거울을 보며 발표문을 읽어보시고 발성연습을 해 보세요

그래도 긴장이 되신다면 긴장을 완화 시켜주는 약을 드셔보는 것도 좋을 것 같습니다

    안녕하세요. 동동동동입니다.

    발표는 거울보시면서 연습하는거 추천할게요 그럼 자신감이생겨서 긴장감이 줄어드실꺼에요 숨을 크게 마셨다가 내뱉는 걸 반복하셔도 간장 푸는데 도움되요

      안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

      방법은 따로 없습니다

      최대한 그런 환경을 자주 접하시다보면 해결이 될겁니다

      그런데 그런환경을 조성하기가 힘들죠

      아니면 면접 학원 같은데에서 처음 보는 사람앞에서 발표를 준비해보세요