내과건강상담
고마운딱새99
고마운딱새9924.02.07

심장쪽통증관련해 답답하고 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈약 자이로릭
기저질환
통풍 고지혈

제가 왼쪽 심장쪽통증이 쥐어짜는그런통증이아니고

으리하게 계속아픈그런통증이 몇달째계속잇는데요(아픈강도가10점중에3~4)

약한달전 심장초음파 복부ct 심장혈관ct, 심전도검사 다햇는데도 크게이상이없음으로나왓는데요

한달전 검사에서 이상없었는데 지금이상이생길수도잇는건가요???

하루는 가슴이너무아파 응급실갓는데 거기서도 심전도 피검사 한번하고3시간뒤다시 햇는데도 이상없다하더라고요 .....

이게머가문제일까요? 수영을빡세게해도 호흡만헐떡대지 통증은없어요 운동하는동안

근데끝나고 나믄 막아픈통증은아니고 살짝 으리하다해야되나 그런미통은잇어요

불안하기도하고 답답하네요

병원에간들 다이상없다하고....

진짜이상없는걸까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 통증이 있는 상태에서 검사를 했는데도 이상이 없다면

    경험하신 통증이 심장관련 이상은 아니라는 뜻입니다

    따라서 심장이 무슨 병이 있을까봐 걱정하시지는 않아도 될 것 같습니다

    흔하기로는 근육통이 빈도로는 가장 많으니 이에 대해서 치료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 이미 관련된 정밀 검사를 받아보았고 이상이 없는 상황이라면 심리적인 영향에 의한 증상일 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 한 달 전 검사에서 이상이 없는데 지금 갑자기 막 심각한 문제가 있을 가능성은 높지 않습니다.