청소생활
독특한담비172
독특한담비17222.12.09

이불 빨래 하고 싶은데 세탁기가 작으면?

세탁기가 12kg 통돌이인데,

이불 빨래를 하고 싶거든요...

괜찮나요? 12kg 통돌이로 이불 빨래를 소화할 수 있는가요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    12kg이면 이불 빨래를 감당하기에는 부족할 겁니다.

    가까운 코인빨래방에서 세탁 및 건조를 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    12kg이라면 간단한 여름 이불 정도는 빨수있을것같아요

    이불빨래용량이 안되시면 코인빨래방에서세탁해보세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    빨래하려는 이불의 물먹은 후 중량에 따라 세탁이 가능할 수도 있습니다. 다만 빨래하시려는 이불에 비해 세탁기 용량이 크다면 세탁부터 건조까지 한번에 할 수 있는 집근처 코인 세탁방을 이용해 보시는 것을 추천드립니다.

    참고로 이불은 실내 먼지가 잘 쌓이기 때문에 2주에 한번은 잘 털어주고 1달에 한번씩은 세탁하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    이불 크기에따라 답변은 틀려질수있습니다

    이불이 물에 젖었을때 12kg 이상 나갈지 생각해보시고

    12kg 안나간다면 세탁기가 작아도 물에 젖으면 작아지기에 충분히 세탁은 가능합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 한번 넣어보시고 절반이상이 찬다고 한다면 코인세탁기에 큰 세탁기에 돌리는 걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    여름 이불이라면 돌려도 상관없지만 겨울이불은 물기를 머금으면 무게가 상당히 나갑니다.

    그냥 저는 주변 코인빨래방을 이용해서 이불빨래를 합니다.

    건조까지 되니 종습니다. 빨래방 이용하실것을 권합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    12Kg 이면, 이불 하나씩 넣어서 돌리시면 되긴 되실겁니다.

    하지만, 탁월한 세척 효과를 보기에는 힘들 수도 있습니다.

    따라서, 집 주변 빨래방 이용해 보시는 것은 어떤가요 ?

    그곳에 가시면 이불 2 ~ 3개 정도는 넉넉하게 돌리실 수 있을거에요. ^^