튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.09.28

세계 최초의 사이다는 언제 만들어졌습니까?

우리가 콜라처럼 즐겨마시는 탄산음료 사이다가 있습니다. 영어권에서는 소다라고 하는데 사이다는 언제 어디에서 만들어져서 많은 사람들에게 널리 퍼졌을까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.

    사이다는 기원전 과일발효 주에서 시작했다네요 이름이 히브리어 shekar 였는데 여러 단계를 거쳐 현재 사이다가 되었다고 합니다

    사이다의 제조는 기원전에서 시작, 로마 제국의 성장과 함께 사이다 제조 방법은 유럽 전역으로 확산됬데요. 중세시대엔 영국에서 생산과 소비가 활발하게 이루어졌고, 17세기에 영국인들이 북미로 이주하면서 사이다 제조 방법이 미국으로 전파되었다고 합나다 그후 일본으로, 일본에서 한국으로 퍼지게 되었어요