약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

현재 먹고 있는 종합비타민제에 더해 다른 비타민제를 함께 복용해도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 만성 피로와 눈의 피로도가 높아져서 비맥스정을 복용하고 있었는데 주위에서 아로나민골드를 먹으면 더 좋다고 해서 구입한 후 함께 복용을 하고 있습니다. 두 약 모두 1일 1정을 먹게 되어 있는데 한꺼번에 2개 모두 복용을 해도 되는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.24

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비맥스정에는 아로나민 골드에 함유되어 있는 비타민이 모두 함유되어 있고 충분함량이 있기에 구지 아로나민 골드를 추가로 복용은 하지 않으셔도 되며 피로감이 있는 경우 추가로 간의 피로를 개선하는 실리마린 성분의 간장약 복용을 추가로 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    만성피로와 눈의 피로가 있으면 비맥스정만 드셔도 충분합니다.

    비맥스정은 고함량비타민B가 함유되어있고, 아로나민골드에도 비타민B가 함유되어있습니다.

    중복복용이어서 추가로 아로나민 드실 필요는 없습니다. 피로증상이 있으면 비타민C정도 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비맥스에 아로나민골드를 추가할 이유는 없어요.

    눈의 피로도가 높아지셨다면 루테인이나 오메가3를 추가하시는게 좋을듯해요.