온화한홍학213
온화한홍학21322.09.25

가스레인지 점화가 왜 않될까요?

오전까지 멀쩡하던 가스레인지가 갑자기 점화가 않됩니다. 점화시 다다다다 하던 소리도 않나고 그러다보니 불꽃도 일어나지 않습니다. 라이터를 켜서 불을 붙여보면 불꽃이 일어나는걸로 봐서는 가스가 막힌거 같지는 않습니다.

가스레인지가 싱크대에 붙어있는데 밑에 하부장을 열어보면 뒤쪽으로 전기코드가 꽂아져 있습니다. 원인이 뭘까요? 또 어떻게 해야 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한후루티10입니다.

    배터리 있는 쪽 한번 확인해보세요

    저도 저번에 배터리쪽이 잘 안꽂혀져있어서 점화안되더라구요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 혹시 오염이나 이염이 되 있을수 있으니 불꽃나오는 부분을 청소 한번 해보시고 켜보세요 그래도 안되면 a/s 받으셔야 되요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    어떤 전조증상도 없이 잘되다가 갑자기 안되는 거면 전자레인지에 들어가는 건전지가 다 닳았을 확률이 높습니다

    건전지 교체해보시는 걸 추천합니다