오메가3 평생 복용해도 되나요???

놀라****
성별 남성
나이 24세

오메가3 평생 복용해도 되는지

또 논문에 나올만한 먹으면 몸에 좋은 효능 다 말해주세요

부탁드립니다 젭알!'ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

오메가3의 경우 품질이 좋은 제품이고 드시면서 이상증상이 생기지 않으면 장기간 드셔도 괜찮습니다.

영양제는 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋기 때문에 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 불포화 지방산으로 꾸준히 복용을 해도 되며 음식으로 충분한 양을 섭취가 어려운 경우 복용시 혈행개선 및 혈중 내 노폐물제거에 도움을 주며 혈관건강에 도움을줄수 있습니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      오메가3는 평생 먹어도 안전한 성분이에요.

      생선에서 추출한 좋은 기름 성분이니까요.

      혈관에도 좋고 치매예방, 혈액순환 등 두루 좋아요.

      항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

      추천, 좋아요 눌러주세요 !

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        오메가3는 장기복용이 가능하며 죽을때까지 복용할 수 있는 안전하고 효과적인 영양제입니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          온누리약국

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          생선을 평생 드셔도 되듯이 오메가3도 평생 드셔도 되죠. 항염, 순환, 안구건조감소, 중성지방 감소로 심혈관계 질환저하 등이 있습니다.