약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3를 장기복용해도 괜찮은지요?

모든 약은 오래 먹으면 간에 좋지 않다고 하는데요,

건강보조식품의 경우도 그러한지 궁금합니다.

특히, 지방간이신 부모님께서 오메가3를 수년째 장기복용하고 계시는데

오메가3는 장기복용해도 괜찮은지 궁금하네요.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.04.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 불포 지방산이 풍부하여 혈관 내 노폐물 배출 및 혈행 개선에 도움을 주는 건강기능식품으로 꾸준히 복용하시어도 가능합니다.

    하지만 오메가3는 기름 제품으로 산패도가 낮은 제품을 복용하시는 것이 건강에 도움이 되기에 산패도가 낮고 순도가 높은 알티지 형태 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 오메가3를 장기복용하셔도 괜찮습니다.

    오히려 육식을 많이하고 식용유 등 오메가6를 많이 드시는 현대에는

    오메가3를 장기적으로 드시는게 건강에 큰 도움이 됩니다.

    잘하고 계신겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이러한 건강기능식품은 내성이나 습관성은 없기때문에

    꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다.

    용법용량을 지켜서 복용하시기 바라고,

    오메가3는 지용성이기떄문에, 식후복용을 하시기 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 효능이 많은 굉장히 좋은 영양제입니다.

    epa는 혈소판 응집을 억제하고 혈압을 낮춰주고 뇌졸증,심근경색 등의 심혈관계 질환을 예방합니다.

    dha는 기억력,학습능력 개선,치매 예방,눈 건강에 효과가 있으며 태아의 뇌신경계 발달에 중요합니다.

    또한 혈행개선에 도움을 줍니다.

    장기간 복용한다고 해서 문제되지 않으니 걱정하지마시고 꾸준히 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 장기복용해도 괜찮은 성분입니다.

    오메가3의 주요효능중 하나는 중성지방 수치를 낮춰주는 기능이 있습니다.

    지방간이 있으시다면 중성지방 수치가 높으실 확률이 큽니다.

    이런경우는 오메가3를 꾸준히 복용하면 지방간을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

    오메가 3는 EPA+DHA의 합으로서 1000mg이상을 하루에 드셔주셔야 심혈관계 위험을 줄이는데

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 식품에도 포함되어있는 성분이기 때문에

    장기복용하셔도 크게 문제없으니 안심하시고 복용하셔도 됩니다.

    오히려 혈행관리에 도움이 되니 꾸준히 드시는걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    장기복용해도 문제없습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 장기간 복용하셔도 됩니다

    오히려 혈행개선을 돕고 중성지방 수치를 감소하는 데 도움이 됩니다

    계속해서 드시고 마그네슘 포함된 미네랄과 비타민도 잘 챙겨드시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    권장복용량의 오메가3는 장기복용 하셔도 됩니다. 다만, 용법을 지키지 않고 과량장기복용시 세포막의 산화스트레스가 민감해질 수 있는 등 부작용이 나타나기도 합니다.

    감사합니다.