약 복용약·영양제
잘생긴푸들154
잘생긴푸들15423.03.03

오메가3을 장기복용 해도 괜찮은가요

나이
성별
남성

제가 오메가3을 복용중인데 오메가3 을 장기복용해도 돼는지 아니면 간격을 두고 복용해야하는지 간격을 둔다면 어느정도 둥어야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 몸에서 합성이 되지 않는 성분으로 혈관을 깨끗하게 해서 혈액의 흐름을 원활히 해주는 효과가 있으므로 꾸준히 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 혈중내 노폐물제거 및 혈행개선에 도움을 주는 영양소로 장기간 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 필수지방산으로 꾸준히 복용해주시는 것이 좋습니다.

    휴약기를 따로 두실 필요는 없지만

    오메가3 복용으로 인한 부작용이 나타나신다면 잠시 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 장기복용해도되는 성분이에요.

    다른 영양제랑 시간차를 두고 먹을 필요도 없어서 좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 장기복용해도 좋은 영양제이며 식후즉시 복용하셔야 흡수율이 높습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3와 같은 건강기능식품은 꾸준히 먹어야 그나마 효과를 볼 수 있습니다. 약이 아니므로 꾸준히 드실 것을 권하기 때문에 특별히 간격을 두고 드시는 것이 아니라 꾸준히 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 생선 등 식사로 오메가3를 잘 섭취하지 못하시는 분이라면 꾸준히 드시는게 좋습니다. 잘 드시더라도 심혈관계 질환이 좀 걱정되시는 경우에도 꾸준히 드셔도 됩니다.