기타 고민상담고민상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.02.07
이성한테 제마음이 열리지않아 고민입니다!

만난지3개월정도되가는 이성이있습니다.그분도 2년전이혼후 딸아이와 같이지내고있고.저또한 중학생 아들이있습니다. 서로마음은 확인도해봤지만 왠지모르게 마음이열리지않네요.아무래도양쪽의 자녀문제인거인줄 저는생각했는데 여성분은 약간의 경제력도 기대시는것 같아 고민이됩니다!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아무래도 여자혼자 아이를 혼자 키우다보니 많이 힘들었을겁니다.

    그러다보니 경제력에 기대는건 어쩔수없는 부분인듯 보입니다.

    그 문제는 좋은쪽으로 생각해보세요 그만큼 믿음이가고 의지할수 있는 사람이라고 판단이 되니 기대시는게 아닐까요?

    그다음 아이들문제를 생각해보고 결정하시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    서로의 아이까지 있으면 마음 열기에는 쉽지 않으실수도 있는 상황이겠네요

    이런 문제로만 마음이 열리지 않는 다면 얘기를 해보고 극복 가능하다지만

    이성적인 마음으로 마음이 열리지 않는 다면 시간이 더 지나기전에 정리를 하는것도 괜찮다고 생각합니다.

    서로 걸리는 문제가있다면 대화를 한번 해보시는 것도 추천드립니다