주식·가상화폐경제
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.11

코인이 발행되는 조건이 궁금합니다

코인 거래소에 들어가 보았는데 코인이 종류가 정말 말도 안 되게 많이 있더라고요 상폐되는 코인도 많이 있던데 이런 코인이 발행되는 조건이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 발행 조건 등은

    해당개발자와 발행처 등에 따라서 다르다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인 자체를 발행하는 것은 개인들 또한 발행은 할 수 있지만 거래소에 상장되어진 코인들의 경우에는 코인들의 특성에 따라서 발행되는 조건이 달라요. 비트코인은 채굴을 하고 이더리움은 지분증명으로 발행이되며 M2코인의 경우에는 걷는 경우에 발행되는 등 그 특성들이 달라요

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    코인의 발행 조건은 다양하며, 주로 프로젝트의 기술적 신뢰성, 시장 수요, 법적 규정 등이 고려됩니다. 발행되는 코인은 해당 프로젝트의 백서와 로드맵을 통해 목표와 계획을 제시해야 하며, 팀의 역량과 경험, 투자자 보호 및 유통 구조 등의 요소도 고려됩니다.