쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.04

은행나무가 암수가 따로 있는 이유와 구별하는 방법이 뭔가요??

은행나무에 대해서 조사하다 보니깐 은행 나무에 암수 구별이 있다고 하는데요. 나무가 암수 구별이?? 아무튼 은행나무가 암수가 따로 있는 이유와 구별하는 방법이 뭔가요??

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    암수구별은 나무의 모양과 열매에의해 구분합니다.

    나뭇잎이 옆으로 펼쳐지며 열매가 매치면 암. 위로 높이 솟으면 숫 입니다.

  • 은행나무는 열매가 열린나무는 은행 암 나무이고 열리지 않은 나무는 은행 수 나무입니다. 눈으로 구분하기는 힘들고 보통 가로수길을 만들때에는 dna 검사를 통해 암수구별을 하고 가로수길을 만듭니다.