로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.25

중고제품 거래시 장단점은 어떤것이 있나요?

안녕하세요.

중고거래는 살면서 해본적이 거의 없는데요. 일단 남이 사용산것을 다시 쓴다는게 조금 그래서 그랬는데 요즘 여러 플랫폼도 발달했고 중고제품 이미지도 좋아진것같아서 좋은 가격이 있으면 구매해볼까하는데요. 중고제품 거래시 장단점은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    장점은 원래 시세보다 저렴하게 살수있고

    AS받는데 전혀 지장이 없습니다.

    다만 거래할때 이상이 없는지 여부를 꼭 확인해야합니다.

    파는분이 바쁘다고 하면서 제촉하더라고 신경쓰지말고 체크해야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.중고거래장점은 저렴하게 구입가능하다 단점은 금방고장날수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 아무래도 물건의 상태를 판단하는 게 주관적이다 보니 판매자는 상태 좋아요 팔았는데 구매자가 막상 받아보니 상태가 마음에 들지 않을 수 있는 가능성이 있지요. 간혹 새제품 인데 싸게 올라오는 경우가 있어서 그게 장점인것같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    내가 사고싶었던 물건을 저렴하게 사용할수 있다는 장점이 있습니다.

    단점은 생각보다 이상한 사람들도 많고 상태가 좋은 물건을 찾는것이 어렵다는것이 단점이라고 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    장점은 저렴하게 구입하여 사용할 수 있다는 점, 역시 단점으로는 사용감이 있어 찝찝할 수 있고 사기 등이 많아 구입에 주의가 필요하다는 점이 있겠습니다.