탈퇴한 사용자

굳은살을 떼도 아프지 않은 이유가 뭔가요?

어떠한 일을 자주 하거나 살이 밀리게되면 굳은살이라고 하는 딱딱한 살이 생기잖아요.

근데 이 굳은살도 신체의 일부인데 떼거나 잘라내어도 아프지 않은 이유가 뭔가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.04

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    굳은살은 피부로서 할일을 다한 살이에요. 우리몸을 위해 고생을 한거죠. 이것저것 다 겪어서 그런지 제거시 아프지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 굳은살은 우리의피부가 산전수전 다거쳐서 지나왔기때문에 피부가 굳은살이된것입니다 그래서 잘라내도 손톱깍는것처럼 않아픈것입니다.