반려동물 건강반려동물
한결같은백로195
한결같은백로19523.02.25

강아지들이 먹으면 안되는 음식종류가 궁굼합니다

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지들이 먹으면 안되는 음식종류가 궁굼합니다..

종류가 대략 몇가지가 되는지 그리고 왜 먹으면 안되는지 알려주세요.. 감사합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    초콜릿 - 테오브로민 카페인으로 인해 대사가 되지 않으니 과흥분 빈맥이 생길 수 있고, 위장관염도 발생할 수 있어 심하면 췌장염 발생할 수 있습니다.

    포도 - 급성 신부전을 일으켜서 몇 알 만으로도 강아지한테 심한 신장독성 유발할 수 있습니다.

    마늘 양파 고추 부추 - 산화적 손상을 일으켜서 용혈성 빈혈 유발합니다.

    그외 사람들 먹는 약(예 타이레놀): 강아지 아프다고 절대로 사람 먹는약 급여해서는 안됩니다.

    자일리톨껌: 자일리톨 성분이 강아지 췌장을 자극시켜 인슐린 과분비를 유도해서 급성 저혈당 유발합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람이 먹는 대부분의 음식은 주면 안됩니다.

    강아지에게 조심해야하는 음식은

    너무 기름진 음식, 너무 염분이 많은 음식 (사람이먹는 대부분 음식이죠)

    마늘, 고추, 양파, 초콜릿, 고추, 간장,

    자일리톨, 사과, 포도

    등등이 있습니다.

    이러한 식품이 강아지에게 영향을 미치는 기전은 다 다릅니다.

    각각 신장이나 간에 손상을 줄 수 있으며

    소화기장애, 탈수, 혈뇨, 구토, 설사, 호흡곤란,

    심각한 경우사망에 이르게 할 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 먹으면 안되는 음식에는 파 ㆍ 양파 ㆍ 무화과 ㆍ 포도종류

    오징어류ㆍ복숭아류 ㆍ피망류등

    입니다 특히 포도는 치명적인 신장 장애 및 위장장애가 초래 됩니다

    파ㆍ양파 종류도 위장장애가 나타납니다 복숭아 나 무화과는. 알러지ㅇ반응으로 나타날수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 강아지 금기 식재료 리스트이니 참고하시고

    해당식재료가 들어 있는 모든음식물이 금기입니다.

    각각의 금기 식재료에는 강아지에게 독성을 보이는 성분이 있어 금기인 일종의 독극물인겁니다.