초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.04

가을만 되면 우울하다고 하는데요 우울증 인가요?

따뜻한 봄이나 여름엔 괜찮은데요 가을만 되면 우울하다고 하는데 계절우울증 인가요? 아니면 우울증 인가요? 누구니 올수 있는 일인가요?

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    가을을 탄다는 말이 있죠

    가을엔 쓸쓸함을 느끼고 옆구리가 허전하다 이런 말들은 날씨와 관련이 있습니다

    온도가 낮아지고 태양의 일조량이 적어지다보니 호르몬이 영향을 받는다고 하네요

    심리적으로도 떨어지는 가을잎과 한 해가 지나간다는 생각에 지난 시간을 많이 떠올린다고 합니다

    봄,여름엔 괜찮으신거보면 일반 우울증과는 거리가 멀어보이니 걱정안하셔도 될것같습니다