약 복용약·영양제
한결같은푸들211
한결같은푸들21121.05.14
카테킨다이여트 식품은 공복에먹는게 좋나요?

카테킨 다이여트식품 공복에 먹는게 더 효과 있나요? 아니면 삭사후에 먹는게 더 효과가 있나요? 최근에 카테킨 400g짜리를 구매 했는데요 땀이나고 열도나고 뭔가 지방을 태우는 느낌이네요~~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹차에서 추출한 카테킨성분의 경우 에너지대사를 활발하게 하여 체지방을 낮추는데 효과가 있습니다.

    식전식후 크게 상관없이 복용합니다. 하지만 녹차성분이 함유된 카테킨의 경우 장기간 복용시 간수치를 올릴 수 있기에 반드시 전문가와 상의하에 복용하시길 권장드립니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 공복에 먹어도 되는데 속이 안좋은 경우 식후에 드시면 됩니다.

    -카테킨은 공복에 먹으나 식후에 먹으나 크게 문제없습니다. 다만 에너지대사를 높이기 때문에 속이 울렁거리는 증상이 있을 수 있습니다. 그런 경우 식후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카테킨 제품의 용법은 식사중에 먹는게 가장 효과가 좋은걸로 되어있습니다.
    공복에 먹는다고 효과가 좋아지는건 아니구요 공복에 드시면 위장장애가 생길 수 있습니다.

    따라서 식사중에 먹거나 식후에 먹는걸 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?