모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.24

욕실 청소할 때 락스 냄새를 지속적으로 맡게 된다면 어떻게 될까요?

저는 청소할 때 락스를 쓰는 편인데 이게 단점이 냄새가 너무 독하다는 겁니다

그런데 욕실 청소를 하다 보면 시간이 길어지는 경우도 있어요

그럴 때 지속적으로 냄새를 맡게 된다면 사람 몸은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    락스는 염산이 포함된 성분이 포함되어 MSDS(물질안전보건자료)를 보시면 눈과 피부에 화상이나 손상을 줄 수 있습니다

    이에따라 반드시 장갑 눈을 밀폐보호할수 있는 보인경 착용을 하셔야 하며 사용시 해당 구역은 환기를 시켜주시기 바랍니다

    연속적으로 흡입시 기관지에도 타격이 있을 수 있습니다

    MSDS를 첨부합니다