치과건강상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.23
임플란트 상담 받을 때 고려해야 할 것은요?

몇군데 상담을 받으면 임플란트 치료비 차이가 나기는 하더라구요

임플란트에 관하여 상담 받을 때 꼭 체크해야 하는 부분이 있으면 알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    꼭 체크해야 하는 것은 본인이 해당 선생님을 신뢰하느냐 입니다. 임플란트는 치료 이후에도 관리가 꾸준히 이뤄져야 하기 때문에 무엇보다 본인이 신뢰할 수 있는 선생님에게 하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 상담을 받으실때는 과잉치료를 하지 않는지, a/s기간이 어느정도 되는지등을 고려해보시고, 가장좋은 지인들의 추천으로 치과를 가시는게 확실하긴합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    병원마다 정책이 다르기 때문에 as기간, 임플란트 제조사, 뼈이식 여부 등을 체크하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다..믿을만한 지인의 소개로 검진받고 치료합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.