치과건강상담
짓굳은쌍봉낙타244
짓굳은쌍봉낙타24422.10.26

임플란트 선택 할때주의 사항과 선택요령 방법요?

임플란트 할려는데 가격이 천차만별이네요 임플란트 선택 할때 어떤점을고려해서 어떤 임플란트 를 선택할지 임플란트에대해서 자세한 설명을 듣고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 여러 종류가 있습니다.

    국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분 등 다양하게 구분됩니다.

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만

    임플란트는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 재료나 가격보다는 치과에 대한 후기나 선생님에 대한 후기가 좋은 곳을 골라서 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 받으실때 주변지인들의 추천으로 가시는게 가장 안전하고 정확합니다. 그리고 치료를 받고 나서도 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 하시는게 중요합니다. 임플란트는 사실 모두 상향평준화가 되어서 어느걸 사용하셔도 크게 다르지 않습니다. 일반적으로 오스템, 포인트, 메가젠, 덴티움, 네오, 디오 등을 많이 사용합니다.