정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.11

산불 예방을 위해선 뭘 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    입산 시에 성냥, 담배 등의 인화성 물질을 소지하지 않기,취사가 허용된 지역에서만 취사를 하고, 취사가 끝난 후에는 주변 불씨 단속 철저히 하기,입산 통제 구역에는 출입하지 말고, 남아있는 담배불 버리지 않기,성묘, 무속행위로 불가피하게 불을 써야할 경우 반드시 소화장비를 갖추어두기,산림 내 또는 산림연접지역에서는 작은 불씨라도 매우 위험하니 흡연, 취사를 절대 삼가하기,논, 밭두렁 농산폐기물 등을 소각할 경우에는 시, 군 산림부서에 사전 연락하기등입니다.

  • 산불 예방 수칙
    산불조심기간(봄철 : 2.1~5.15, 가을철:11.1~12.15)

    ・ 산행전에 산림청 홈페이지를 통해 통제되지 않은 출입 가능한 등산로를 확인합니다.

    ・ 산에는 성냥, 라이터 등 화기물을 가져가지 않고 담배를 피우지 않습니다.

    ・ 산에서 취사, 야영을 하지 않습니다.
    ※ 지정된 야영장과 대피소에서만 가능