굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.13

계란껍질을 잘까는법이 있을까요?

다이어트를 할때 계란을 많이 먹는대요..

계란을 삶고 껍질을 잘까는 법이 있을까요?

껍질을 꺌려고하면 막때문에 잘안까집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란 껍질을 잘 까기위해서는 계란을 삶을때 소금을 넣습니다. 삶은 계란을 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    삶은다음 찬물을 몇번 갈아주어 차게 식히면 껍질과 흰자사이에 수분이 있어서 잘 까져요. 뜨거순채로 두면 바짝 마르게되어 분리가 어렵습니다. 밤도 삶으면 찬물에 담구어 식힌다음 까면 껍질에 살이 잘 붙지않고 분리가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 흥하는것이있지요639입니다.

    계란껍질 까는게 생각보다 힘들때가 있습니다.

    일단 처음에 굵은 소금을 넣어서 달걀을 삶아주세요.

    그리고 다 삶아지면 달걀을 곧장 찬물예 샤워시켜주세요.

    껍질 엄청 잘까집니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    냉장고에서 바로 꺼내서 삶으면 온도차로

    깨지거나 잘 안까질수있어요. 미리 꺼내두셨다가 실온도하고 비슷하면 삶으세요.

    소금을 조금 넣으면 껍질이 잘 분리되고

    식초를 조금 넣으면 깨졌을때 내용물이

    흐르는걸 방지해줍니다. 삶아진 계란은

    찬물에 헹구면 꺼내서 담아놓아도 아주

    잘 벗겨진담니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    반찬용기중 글라스락이라고 있는데 거기에 넣고 많이 흔들어 껍질을 부서지게하면 알맹이만 남는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    계란 삶을때 소금을 한스픈 넣어서 삶아주셔요

    그리고 삶아진 계란을 바로 차가운 물에 넣어서 식혀주시면

    엄청 잘 벗겨진답니다

  • 안녕하세요. 핫한할미새292입니다.

    끊는물에 굵은.소금.넣어서 계란을.넣고

    삶아주시면됩니다. 찬물에식혀서까면 잘까집니다

  • 안녕하세요. 철저한청가뢰270입니다.

    계란 삶으실 때 굵은 소금이랑 식초 넣고 찬물에 헹궈서 까면 잘 까져요.

    그리고 계란 삶으실 때 계란찜기 이용하시면 훨씬 편하고 좋더라구요.

    평소 계란 많이 삶아드시면 강추드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다.계란을 잘안까지는 이유는 까는 방버포다는 삶는 기술이 부족하기 때문 입니다. 소금물로 삶은다음 찬물로 식히면 잘 까집니다.