약 복용약·영양제
투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.02.14

다이어트에 좋은 식품은 없나요!?

체중이 갑자기 불고 복부비만이라 고민이에요~훌라후프도하고 식단도 조절하는데 체중은 계속늘고있어요ㅜㅜ어떻게 하면 체중관리를 할수있나요,?살이너무쪄서 고민이예요~.식욕을 어떻게하면 억제가될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식욕억제가 잘 안 된다면 가까운 병원에 가서 식욕 억제제를 일정 기간 복용하여 체중조절을 하시는 것이 큰 부작용 없이 도움이 됩니다

    연속해서 최대 두 달까지는 드실 수 있고 일반적으로는 4주 정도로 사용합니다

    더 이상 긴 기간 드실 때는 일정 기간 끊은 뒤 다시 드시는 방법으로 하시면 됩니다