굳센때까치29
굳센때까치2923.06.24

야구선수들이 태그 아웃을 시킬때 글러브 끈에 닿아도 아웃인가요?

야구경기에서 주자를 아웃시킬때 공을 잡은 글러브 끈에 닿아도 아웃인가요? 그렇다면 의도적으로 끈을 길게 늘어뜨리면 아웃을 더 쉽게 시킬 수 있지 않나요? 따로 규정이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    야구에서는 태그 아웃을 판정할 때 주로 주자의 몸에 공이 닿는지 여부를 기준으로 합니다. 따라서 글러브 끈에 공이 닿는다고 해서 주자가 아웃되는 것은 아닙니다.

    주자가 주자 주자 베이스를 벗어나거나 다음 베이스에 도달하기 전에 수비수의 손이나 장비 등에 닿으면 아웃됩니다. 이때 주자의 몸이 아닌 다른 부분에 공이 닿는다면 주자는 안전하게 주자 주자 베이스에 도달하거나 다음 베이스로 이동할 수 있습니다.

    따라서 글러브 끈에 공이 닿는 경우에는 주자가 아웃되지 않습니다. 태그 아웃을 판정할 때는 주자의 몸과 베이스 간의 접촉 여부를 중점적으로 판단하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    누가 보아도 명확하게 글러브로 주자를 태그했을 때만 아웃으로 판정하기 때문에 글러브 끈은 닿아도 아웃이 아닙니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    아니요 야구선수들이 태크 아웃을 시킬때 글러브 끈에 닿아도 아웃은 아닙니다. 야구 규칙에 따르면 글러브 본체를 주자를 태그해야 아웃이 되며 글러브 끈으로 주자를 태그한 경우에는 아웃이 되지 않습니다.

  • 야구에서 주자를 아웃시킬 때, 공이 글러브 끈에 닿는 것으로는 주자를 아웃시킬 수 없습니다. 공이 타자의 끈에 닿더라도 주자는 안전하게 선수로서 행동을 계속할 수 있습니다. 야구의 규칙에서는 글러브 끈에 대한 아웃 규정이 따로 명시되어 있지 않습니다. 주자를 아웃시키기 위해서는 주자가 베이스에 도달하기 전에 공을 받아 터치하는 등 다른 방법을 사용해야 합니다.