기타 고민상담고민상담
다부진베짱이147
다부진베짱이14723.07.02

주택청약통장 가지고 있어야 하는가?

아파트 청약 신청할때만 사용가능한걸로 아는데

아파트 안살꺼라면 굳이 주택청약통장이 필요 없네요?

일단은 유지 하고 있는데 어떻하죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 아파트에 살고 싶지 않아서 딱히 필요는 없지만 미래는 어떻게 될 지 모르기 때문에 유지하고 있습니다

    단순히 유지만 하는게 아니라 매달 10만원 씩이라도 넣고 있습니다

    일종의 저축 개념과 비상금과 같은 느낌으로 유지하는겁니다

    원금은 보장되기 때문에 나쁠건 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    제 경우는 청약 통장을 저축한다 생각하고 갖고 있다가 기회가 생겼을 때 분양받을 수 있는 가능성을 높이기 위해 갖고 있습니다. 청약시 청약 통장을 가지고 있는 기간도 점수에 포함되기 때문에 유리한 부분이 생기기 때문입니다. 청약 신청을 하지 않더라도 원금이 보장되기 때문에 무리되지 않는 선에서 넣고 있습니다.