신기한물범300
신기한물범30023.11.01

큰 화분에 물주기는 어떻게 해야 하나요?

3년전에 조그만 여인초 하나 들였더니 어느새 키가 제키를 넘네요

처음 화분에 심을때 잘 큰다고 큰 화분에 심었는데 물을 어떻게 줘야 되는지

조금만 방심하면 제일 밑에 입이 누래져 말라버리네요

거실창 앞에 베란다가 없어서 화장실까지 끌고 갔다가 다시 끌고 오기는 너무 힘들어

그냥 그 자리에서 물을 효과적으로 주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한두견이59입니다.

    화분 물받이통이 있습니다

    사이즈가 글쓴이분에게는 작을수도 있는데 저도 큰화분을 주1회 1리터씩 주는데 물받이통이 있으니 바닥이 젖지 않습니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    큰화분 물주기가 많이 힘이 듭니다 저는 화분 받침대를 바퀴 달린것으로 교체해서 아주 수월하게 줍니다 가끔씩 전체를 샤워기로 뿌려 주기도 해야 깨끗하드라고요 정성이 들어간만큼 잘자라 주는거 같습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    보통 그런 종류는 한번 물줄때 많이 주고 한동안 안는 방법으로 해야 되는데 그렇게 할수 없으므로 조금씩 자주 주되 너무 자주는 주지 않아야 뿌리가 썩지 않습니다.